Яна Щепель, 7 лет

Республика Казахстан, г. Актобе
Диагноз: Эмбриональная рабдомиосаркома правой орбиты, рецидив.
Требуется продолжение лечения в НИИ Детской онкологии и гематологии ФГБУ «НМИЦ онкологии им. Н.Н. Блохина» (г. Москва).

 

Сумма к сбору: 500 000 руб.

 

История Яны началась в конце мая 2018г. с момента появления асимметрии глаз, на фоне как казалось конъюнктивита.

В поликлинике Яне диагностировали отслоение сетчатки правого глаза, после чего в её жизни начался самый настоящий, засасывающий водоворот врачей и больниц.Яну направили на УЗИ глаза и МРТ, которую пришлось делать платно в Оренбурге. По результатам МРТ определили, что у девочки опухоль, и ей требуется дальнейшее наблюдение в онкологическом отделении Алматы.

13 июля казахские врачи провели Яне операцию по удалению опухоли, после которой пришел результат гистологии, которого больше всего боялись — удаленная опухоль злокачественная Рабдомиосаркома орбиты глаза, потребуется химиотерапия.

 

Из-за отсутствия практики лечения подобных случаев в Казахстане, в поисках спасения Яну привезли в Москву, в НИИ детской онкологии и гематологии, где Яна прошла 9-ть тяжелейших курсов химиотерапии и 25 сеансов лучевой терапии.

 

Лечение было тяжелым, но результат того стоил. Болезнь удалось победить, в конце февраля 2019г. Яна вышла в ремиссию, и отправилась домой «на контроль». Но, радость выздоровления длилась недолго. Яна вновь находится в НИИ Детской онкологии и гематологии, т.к. в начале июня в орбите правого глаза девочки появилось объемное образование, которое выросло всего за месяц.

 

На консилиуме ей назначили 6-ть курсов химиотерапии, и возможно, оперативное вмешательство и повторная лучевая терапия. И это снова очень большие деньги, которых нет у мамы Яны Анастасии. Из назначенных 6-ти курсов Яна прошла уже два, 7 августа у нее стартует 3-й курс химиотерапии, поэтому не позднее 12 августа наш Фонд должен предоставить в НИИ ДОиГ гарантийное письмо на 500 000 руб., которого хватит, чтобы оплатить часть 3-го курса и 4-й курс химиотерапии.

 

Подтверждение оплаты

 

 

НОВОСТИ ЯНЫ:

16.11.2019г.

 

Яне провели операцию по удалению опухоли. К сожалению, вместе с опухолью врачам пришлось удалить и глазик и веко…

Яна еще не видела всех последствий операции, но уже знает, что глазика больше нет и ей будет нужен специальный протезик…

Привыкание к новой жизни крайне сложно и болезненно для них с мамой, но они очень стараются, и мне очень хочется верить, что они справятся.

На операции лечение Яны не закончилось, сейчас они с мамой в клинике, проходят курсы послеоперационной химиотерапии.

Сбор завершен. Спасибо за вашу поддержку!