Даша Кольцова, 17 лет

Сбор завершен. Спасибо за вашу поддержку!

г. Люберцы, Московская область.

Диагноз: Остеобластома.

Требуется оплата эндопротеза проксимальной части бедренной кости для проведения операции в НИИ Детской онкологии и гематологии (г. Москва).

 

Сумма к сбору: 769 512,84 руб.

Медицинская выписка

Счет на оплату

Гарантийное письмо Фонда

 

История болезни 17-ти летней красавицы Даши Кольцовой началась год назад, при поступлении в Юридический колледж. ⠀⠀⠀⠀⠀

Болезнь пришла абсолютно внезапно, предпосылок к её появлению не было.

В сентябре 2018г. Даша стала чувствовать боль в левой ноге, которая становилась все сильнее.

Даша стала прихрамывать, после обращения к врачу ей поставили диагноз — «Костная киста» и в том же сентябре 2018г. прооперировали в ДГКБ № 9 им. Сперанского, вставив в ногу штифты, чтоб укрепить кость и уберечь от перелома, в надежде на то, что кость за год заполнится, а штифты снимут.

⠀⠀⠀⠀⠀

Вместо того, чтоб радоваться новым знакомствам и учебе в колледже, о которой Даша очень мечтала, почти до конца года ей пришлось учиться на дому и проходить длительный курс реабилитации. ⠀⠀⠀⠀⠀

Но, к сожалению, операция желаемых результатов не принесла, кость не затягивалась, а боли не отступали, Даша начала сильно хромать.

К лету 2019г. боли стали настолько сильными, что Даша практически перестала ходить. ⠀⠀⠀⠀⠀

⠀⠀⠀⠀⠀

После очередного прохождения врачей и кучи обследований стало ясно, что опухоль вернулась и привела к патологическому перелому шейки бедренной кости.

Заподозрив злокачественный процесс, Дашу направили на биопсию в НИИ Детской онкологии и гематологии, где ей поставили диагноз — Остеобластома (крайне редкое доброкачественное новообразование, которое формируется из костной ткани).

⠀⠀⠀⠀⠀

Несмотря на то, что опухоль оказалась доброкачественной, к большому сожалению, случай оказался непростым — опухоль захватила как саму кость бедра, так и сустав, что привело к решению врачей о срочной операции по эндопротезированию и регенеративному вмешательству — замещение части кости и тазобедренного сустава. 

⠀⠀⠀⠀⠀

Но, операция должна была быть очень сложной, и ранее оперирующие Дашу хирурги за нее не взялись, направив девушку в руки заведующего Отделения опухолей опорно-двигательного аппарата НИИ Детской онкологии и гематологии, настоящего асса хирургического дела — Дзампаева А.З. ⠀⠀⠀⠀⠀

Для проведения операции и спасения ноги Даши, был нужен эндопротез проксимальной части бедренной кости, но в связи с доброкачественностью опухоли, НИИ ДОиГ не мог получить квоту на эту операцию по ВМП.

⠀⠀⠀⠀⠀

Оплатить эндопротез родители Даши самостоятельно были просто не в состоянии, т.к. его стоимость составляет — 769 512,84 руб.

А сама операция была назначена на 8 октября, поэтому, чтобы не сорвать её и помочь Даше вовремя, Фонд выдал гарантийное письмо о оплате эндопротеза его поставщику.

⠀⠀⠀⠀⠀

Теперь нам очень нужна ваша помощь, чтобы рассчитаться по выданному обязательству.

Приглашайте друзей, расскажите о своей помощи Фонду и Даше в Сторис и на личных страничках, пишите комментарии под постом или расскажите о Даше на популярных страницах или разместите активный баннер фонда на Вашем сайте (вышлем) — любая Ваша поддержка даст нам возможность оплатить эндопротез, который помог Даше сохранить ногу.

 

Помочь Даше также можно осуществив перевод любой суммы на реквизиты Фонда:

Благотворительный фонд оказания помощи детям и взрослым с онкологическими и гематологическими заболеваниями Искорки Добра:

ИНН 7733337520

КПП 773301001

ОГРН 1197700003214

Номер счета: 40703810638000013630

Банк получателя: ПАО СБЕРБАНК

БИК 044525225

К/сч. 30101810400000000225

Назначение платежа: На реализацию благотворительной деятельности в соответствии с Уставом.

 

Сбор завершен! Спасибо за вашу помощь!

Подтверждение оплаты

 

 

НОВОСТИ ДАШИ

24.11.2019г.

 

22.11.2019г. пришел пересмотр гистологии удаленной опухоли. К сожалению в заключении указано, что опухоль переродилась в злокачественную.
У Даши новый диагноз — Остеосаркома…
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
Ответ лаборатории стал настоящим шоком для Даши и ее семьи.
Они были настроены на то, что самое сложное осталось позади, но судьба распорядилась иначе.
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
Сильно успокаивает тот факт, что во время операции опухоль удалось удалить полностью, а обследование показало, что мы успели вовремя. Опухоль не дала метастазы, и теперь у Даши отличные шансы окончательно  победить болезнь.
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
Что было бы, если бы Дашу прооперировали на 1,5 — месяца позже, тогда когда бы мы собрали деньги, сейчас даже не хочется представлять…
Но, в одном мы уверены твердо и непреклонно — помощь должна приходить вовремя. Тогда, когда она нужна, а не тогда, когда деньгами уже не вернуть потерянное время.
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
Спасибо всем, кто помогает нам оплатить Дашин эндопротез.
Операция, которую провели Даше, спасет её жизнь!