Альбина Щеглова, 10 лет

Краснодарский край, г. Курганинск.

Диагноз: Альвеолярная рабдомиосаркома, 7-й рецидив.

Требуется помощь в оплате аренды квартиры в Москве в период лечения рецидива заболевания.

 

Сумма к сбору: 50 000 руб.

 

 

Изрезанный, истерзанный ребенок, который отчаянно хочет жить, девочка-феномен.

Почти всю свою жизнь Альбина лечится, и в свои 10 лет имеет за хрупкими плечиками 10 операций, часть которых — лечение от Альвеолярной рабдомиосаркомы, 6 рецидивов заболевания, несколько различных протоколов химиотерапии (из множества курсов) и 3 протокола лучевой терапии.

Наследством тяжелого лечения стали ожоги от длительной лучевой терапии, съемное протезирование зубов и глухота: правое ухо Альбины полностью оглохло, а левое на 75%, и девочка пользуется слуховыми аппаратами.

Долгая история болезни Альбины началась в 2010г.  14 октября 7-ми месячная Бусёна (так Альбину зовут все родные) была вместе с мамой Яной в церкви. Маленькая, беспокойная (недоношенная — поясняли врачи), она получила причастие, после которого уснула, а проснулась с температурой и опухолью на шее…⠀

Два месяца врачи лечили подчелюстной лимфаденит, но лечение не помогло, поэтому решили делать операцию. Гистологический анализ Краснодара и Ростова дал страшное заключение — РАК, Альвеолярная рабдомиосаркома. В Краснодаре провели химиотерапию, затем 2 операции, говорить и ходить Альбина училась в больнице… Затем долгожданная выписка, контроль, поездки в больницу с замиранием сердца…

Но через 12 месяцев, в 2012г. опухоль вернулась.

И возвращалась вновь и вновь на протяжении последних 7-ми лет. Врачи бились с ней, пробовали операции, различные линии химиотерапии, лучи, все, что только возможно, но опухоль не отступала.
⠀⠀⠀⠀⠀⠀
Во время лечения Альбина, привыкшая жить в больницах, пошла в 1-й класс школы при НИИ Детской онкологии и гематологии. А её маме Яне пришлось оставить дом и младшую дочь на попечение бабушки и дедушки (с мужем она в разводе), и переехать жить с Альбиной в Москву. Последний, 7-й рецидив выявлен в июле 2019г.

Опухоль выросла очень быстро и настоящий момент неоперабельна. Но, врачи не сдаются, ищут пути помощи, и не отправили Бусёну на паллиативную поддержку, а значит еще есть возможность бороться с болезнью и нам нужно поддержать их с мамой в период нахождения в больнице.

Стоимость аренды квартиры, которую Яна и Бусёна арендуют, чтобы лечиться в Москве — 25 000 руб./мес.

В период нахождения Бусёны в больнице, Яна не сможет работать, а средства, которые она будет получать по инвалидности дочки не хватит на оплату аренды и питание.

 

НОВОСТИ

14.12.2019г.

 

 

Бусёна прошла уже 4-ре курса противорецидивной химиотерапии, опухоль уменьшается, но удалить ее остатки хирургически пока невозможно.

Лечение будет продолжено.

Сколько курсов будет назначено мы пока не знаем, после каждых двух курсов, Бусёна проходит обследование, и врачи дают следующее назначение.

Держите кулачки за Бусёну, пусть у неё все получится, она самый стойкий боец, которого мы когда-либо знали!

 

Сбор завершен. Спасибо за вашу поддержку!